25 октября 2009 г.

Снова Новый год!

Задумала сделать еще одну новогоднюю открыточку и столкнулась с тем, что совершенно не подготовилась к таким работам. Совсем у меня мало подходящей бумаги. Пришлось как-то выкручиваться. В этом мне помогли недавно приобретенные штампы с новогодней тематикой. Ими-то я и наштамповала золотой узор на зеленом фоне. Получилось очень нарядно и блестяще. К слову, золотой цвет пигментных чернилок Color Box меня как-то не радовал раньше. Слишком они дают грязный винтажный оттенок, что не всегда кстати. А вот на зелененькой бумажке получилось отлично!

Posted by Picasa
Ёлочка собрана из кусочков и обведена золотым контуром по стеклу. Здесь меня ждал еще один прокол: контур ложится неровно и жирновато. Получилось, как будто пряник глазурью украшала, что, возможно, для новогодней открытки и неплохо, но в дальнейшем я поостерегусь активно использовать эти контуры.
Ну и еще один казус. Ствол елки покрыт кракелюром, который ну никак не хотел равномерно трескаться, несмотря на тройную попытку.
Вот такой Новый год у меня... Но в целом эффектом я довольна. Уже давно хотела попробовать сделать необычную елочку. Думаю, что еще что-нибудь аналогичное сотворю в качестве работы над ошибками.
А эту работу отправлю в Scrap-Фантазии в качестве свободного творчества. Уж натворила так натворила :-)

3 коммент.:

Kliri комментирует...

Интересная ёлочка))

Poprygunka комментирует...

ну ничего себе - прям авторская елочка, срочно патентовать :)
Ленточка с бомбошками очень замечательно-уютная :)
У меня с контуром такая же проблема, думала, что только у меня, а оказывается, у многих так. У себя в работах поэтому не использую, не получается даже так аккуратно, как у тебя.

Ленулька комментирует...

Спасибо!
Света, елка не мною придумана. Ее рисунок я взяла у Lenagold. А дальше уж куда меня моя фантазия завела... :-)