15 сентября 2009 г.

Женская дружба и домик в деревне

Эта страничка делалась на заказ для одной моей хорошей знакомой. У ее подруги день рождения и нужен был оригинальный подарок.
Эту страницу о женской дружбе, о том, что она существует и может быть очень нежной и крепкой, посвящаю своим подругам.
Почему домик в деревне? Это мечта двух женщин о том, что в старости они тоже останутся лучшими подругами, и будут сидеть в деревне на завалинке с семечками и вспоминать свою молодость.
Сразу хочу сказать, что эта страница, на мой взгляд, самая лучшая и трудоемкая из всех моих работ, которые были ранее. И я ее вам с гордостью показываю (вот прямо так, без ложной скромности :-). Надеюсь вам будет интересно ее разглядывать и у вас она оставит такие же яркие и положительные эмоции, как у моей заказчицы...
Фотография сделана на солнышке, вся красота и блеск видны.

Расскажу подробнее о процессе создания. Использовала лист бумаги Webster's Pages (кстати, это уже становится символичным: первая моя работа, удивившая меня и других, Маленькая_ЛЕДИ, тоже делалась из бумаги этой фирмы :-) и кусочек листа ChatterBox. Все прошила на машинке, края состарила дистресс-чернилами. Заголовок - печать на принтере и штампинг пигментными чернилами медного цвета.
Завитушки - эмбоссинг полупрозрачной пудрой (как она мне нравится!), а бабочка - эмбоссинг на кальке золотистой пудрой.
Девочки, сидящие на бревне - это распечатка от Lenagold. Идея использовать в оформлении девочек принадлежит заказчице. Получилась этакая преемственность поколений: женской дружбе все возрасты покорны!
Окно (распечатка с этого замечательного блога) тонировано пигментными чернилами по краям. О-о-о, сколько я с ним возилась... В нем несколько слоев, переделывала трижды... Вот, кстати, поближе эффект стекла, созданный при помощи Glossy и Crackle accents Ranger.

Заборчик вырезала из плотного картона и покрывала кракелюром 2 цветов.

А теперь загадка :-) А где же журналинг? У вас ведь давно возник этот вопрос, не так ли? Предлагаю вам найти одно отличие между первой фотографией и фото ниже...

Удалось разгадать загадку? :-) Журналинг спрятался за окном. А вот собственно и он: чудесные слова из песни о женской дружбе в исполнении Алены Апиной и Лолиты. Только чуть-чуть переделаны мною, пусть простят меня авторы (ну не пьют подруги водку :-)

Вот и все. Я своей работой очень довольна. Одно сожаление, снова ушла красота в другой дом. Ну когда же я себе сделаю что-то подобное :-)
Если вам понравилась моя страничка, но вы еще не примкнули к моим постоянным читателям - милости просим. Обещаю, что это не последний мой шедевр ;-)

17 коммент.:

SVIT комментирует...

Лена, чудесная страничка! Такие интересные и, правда, трудоемкие детали! Не совсем поняла с окном, это распечатка или деревянная заготовочка? Смотрится обалденно! Очень бы хотелось все это пощупать!

Alyusha комментирует...

Чудесная страничка)))) Про окно тоже интересно))) Идея журналинга - класс)))

Kliri комментирует...

Ни за что бы не подумала, что окно - это распечатка! Смотрится как живое)) Очень интересная страничка, с изюминкой.

AIROFLIFE комментирует...

потрясающая работа! молодец! все так мило)))

lizaveta комментирует...

Красота какая!!!

ikrinka комментирует...

Моему восторгу нет предела! Какая же трудоемкая выполнена работа! Как все продуманодо мелочей: и заборчик, и травка, и вверху эта милая веточка с цветочками! А завитушки с бабочками - это просто волшебно!

ekaterina-sanna комментирует...

долго все рассматривала...восхищена!

Ленулька комментирует...

Я предполагала, что эта работа не оставит вас равнодушными :-) Спасибо!
По поводу окна, которое вызвало повышенный интерес: оно действительно распечатка, но собрано из нескольких слоев. Фотография утоплена для создания эффекта рамы на окне, а под "стеклом" перламутровая бумага (сначала хотела кальку, но ее повело от стеклянного клея). Вот так...

Ленулька комментирует...

Решила дать ссылку на оригинал окна и поняла, что я вас обманула с источником. Сорри... Исправляюсь. Окно я брала здесь http://kubivet.blogspot.com/. Это источник огромного количества полезностей в шикарном качестве.

ryabinka комментирует...

Шикарная страничка!!! Ну какая ты умничка!!!

Poprygunka комментирует...

Лена! Обалденная работа! Просто удивляюсь, как в ты делаешь такие трудоемкие работы! Окно, конечно же, смотрится очень натурально! Еще мне эмбоссинг всякий разный понравился! Все так здорово! Каждая деталька продумана и на месте! Просто нет слов!

SVIT комментирует...

Лена, огромное спасибо за объяснение и за ссылку на сайт с огромным количеством богатств!!! Настоящая находка!

Ленулька комментирует...

Девочки, спасибо огромное! Мне самой эта работа очень нравится. Иногда я сама себя удивляю своими способностями (скромная :-) Еще бы побыстрее работалось...

Анонимный комментирует...

Леночка! И откуда ты берешь такие замечательные идеи и время на всю эту красоту?!! Работа - супер!!! Очень красивая и оригинальная. Срочно на конкурс и первое место твое!!!

Юратэ комментирует...

Очень красивая страничка. Окно просто замечательное. Все продумано. Все качественно подобрано.

Ленулька комментирует...

Спасибо!

Алеша комментирует...

Окно меня тоже покорило - как настоящее!прямо охота потрогать древесину)страничка бесподобная, так интересно видеть как "рука набивается"
через много лет будет баба Лена с подругой на завалинке сидеть блог свой через какой нибудь пэд просматривать и вспоминать молодость)))))