28 июня 2010 г.

300 ПЧ и новости для Скрапоголиков

Добрый день, мои замечательные читатели!
Вот уже 300 ПЧ на счетчике, чему я очень рада! А значит по традиции я делаю открыточку для своего 300-го читателя (Lola - это вам, жду адрес).
А еще немного новостей от магазина Скрапоголики.
В группе добавлен новый альбом, куда вы можете добавлять свои работы, сделанные с использованием материалов, купленных в нашем магазине.
Ежемесячно для владельцев работ, добавленных в текущем месяце, будет разыгрываться приятный сюрприз :-) Первый розыгрыш состоится 1 августа.
И еще, напоминаю, 1 июля состоится розыгрыш конфетки по случаю нашего открытия!
Так же пока еще (до 1 июля) действует 10 % скидка на все товары в нашем магазине. Торопитесь успеть! :-)

24 июня 2010 г.

Три поросенка

В блоге СкрапМама задание "Ассоциации". Нужно вдохновиться вот этими фотографиями и сделать свою работу.


С этими фотографиями у меня ассоциируется какой-то детский праздник, шум, гам, тарарам. И я решила сделать страничку про один забавный момент с первого дня рождения Мишутки.
Мы тогда пригласили его друзей. Дети в таком возрасте не особо хотят вместе играть, поэтому каждый занимался своими делами. Но тут родители решили, что обязательно нужна общая фотография малышей в веселых колпачках. Долго же нам пришлось усаживать непосед. Фотосессия засняла много забавных попыток их удержать на месте, но это тема отдельной странички. А здесь - те несколько секунд пока они сидели чинно и спокойно.
Почему три поросенка - читайте журналинг.



Цветочек крутится как карусель (Мишутка бы сейчас сказал "вявявям", что означает "вентилятор", у него сейчас к ним страсть и все, что крутится - это оно самое). А под лепесточками прячутся даты рождения малышей-поросят.


Для странички взяла 2 вида яркой бумаги от MME Bloom&Grow этот и этот в качестве основного и высечки из этой же коллекции. Фетровые высечки-домики, вощеный шнур, киперная лента, люверсы, брадс, бубенчики, пуговицы, наклейки-конфетти.
Кстати, если помните сказку про трех поросят, то домики здесь неслучайно появились.
Ну как вам наш яркий праздник? Присоединяйтесь, думаю, что у вас немало появится ассоциаций!

19 июня 2010 г.

Я ее слепила из того, что было...

Именно такие у меня ассоциации с этой страничкой, сделанной по новому заданию Good hobby. Это задание состоит в том, чтобы сделать страничку, используя штампинг в качестве основного украшения (а желательно - единственного).




Для странички использовала кардсток салатового цвета с тиснением под лен, кусочки скраповой бумаги разных фирм (вот где пригодилась моя запасливость и нежелание что-либо выбрасывать).
Использовать только штампы у меня не получилось, но я использовала МНОГО штампов. 
Штампы из этого красивого набора практически все поселились на моей страничке.
Штамповала рисунки коричневым StazOn, коричневыми пигментными чернилами, а также позволила себе эмбоссинг полупрозрачной пудрой, поскольку он также основывается на штампах.
Немного покрупнее моя игра со штампами и эмбоссингом...


Заголовок расположен на "слюнявчике" :-) А если его перевернуть, то с другой стороны журналинг. Он простой - Мишутке 8,5 мес.
Еще на страничке присутствуют 2 вида репсовой ленты и натирка-часы, которую прикрыла калькой, чтобы уменьшить яркость (был бы у меня штамп-часы, то и тут бы наштамповала).
А серединки у ромашек выделены желтым объемным маркером (Оля, я уже начинаю ими пользоваться :-)
Долго колебалась, оставить края бумаги пустыми и чистыми (очень мне нравятся работы, где на пустом листе бумаги располагается фотография) или как-то выделять. Но любовь к сочетанию желтого и салатового цветов победила - и я прострочила бумагу ярко-желтыми нитками. К сожалению фото смазало эти краски.
Вообще, несмотря на то, что страничка родилась спонтанно и довольно быстро "слепилась", мне она очень нравится. Отчасти из-за того, что таких у меня еще не было, отчасти из-за обожаемой мной цветовой гаммы (у нас даже спальня в таких тонах :-).
Спасибо, что читаете и пишете свои комментарии! :-)

17 июня 2010 г.

Добро пожаловать в магазин "Скрапоголики"!


Открылся новый магазин товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы "Скрапоголики":

"Кто готов забыть о еде, сне и сутками напролет творить бумажную красоту?
Кто способен одновременно кормить ребенка, готовить мужу ужин и доклеивать открытку, одним глазом заглядывая в компьютер?
Кто вместо пирогов печет в духовке пуговички и бусинки?
Кто вместо новой помады и кофточки покупает 30-й по счету штампик и 101-й лист бумаги из новой коллекции?
Это я! И вы???
А значит мы вместе и мы - Скрапоголики!"

Добро пожаловать в магазин товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы - мой магазин! :-)
Пока мы находимся в группе В Контакте здесь, но в ближайшее время для вашего удобства переедем в полноценный магазин.
Как же вам хорошо сейчас, наши дорогие покупатели дорогих скрап-товаров! :-) Столько магазинов открылось для вас в последнее время, столько в них всего интересного!
Надеюсь, что в моем магазинчике вы найдете для себя что-то такое, чего не смогли найти в других. А если не нашли свою мечту и у меня, поделитесь ею со мной. И я постараюсь ее материализовать :-)
Хоть наш ассортимент пока небольшой, но он обязательно будет расширяться.
А пока вашему вниманию представляю красивейшую французскую бумагу, роскошные хлопковые кружева, стеклянные бусины ручной работы, немного штампов и кое-что еще для ваших прекрасных работ.

На первый заказ скидка 10 % (действительна до 1 июля 2010 г.).

Станьте постоянным читателем моего блога, чтобы узнавать о новинках магазина, разместите информацию об открытии магазина у себя в блоге отдельным постом, оставьте здесь комментарий со ссылкой на пост...

...и 1 июля я разыграю между вами вот такой замечательный фоновый штамп от Artemio и 3 метра кружев из ассортимента магазина на ваш выбор.

С уважением к вам и с надеждой на то, что все  у нас с вами получится! :-)

16 июня 2010 г.

С новорожденным!

СкрапМама в этот раз спонсирует задание в блоге Sasya's Sketches.
Было предложено сделать открытку вот по этому скетчу


У меня сложилась открытка-поздравление с новорожденным.
В открытке использовала 3 вида бумаги Melissa Frances, гипсовое украшение-уголок от MF, рамочку из чипборда, покрытую краской и глиттером, цветы, вязаные пинетки, кружево, киперную ленту, вощеный шнур, половинки жемчужин.
Надпись тонировала мелками. Меня они вообще очень выручают при отсутствии чернил нужного цвета.
Девочки, мне так она нравится! Стоит такая вся нежная и слегка поблескивающая...

Коробочка для всякой всячины

Вот такую коробочку я сделала для блога СкрапМама.
За основу взяла картонную коробку, которая была сама по себе ничего....
ну то есть ничего особенного :-) Просто коробка, обклеенная бумагой вишневого цвета.
Я ее долго-долго красила акриловой краской. Сначала вишневой, думая, что коробка должна быть яркой, потом вишневый цвет плавно трансформировался в бело-розовый с вишневыми акцентами. В общем, что получилось в результате, вы видите.


Коробочку обклеила бумагой Melissa Frances - Jakcie. По бумаге прошлась штампами серебряными пигментными чернилами Color Box: ноты на боковых стенках и французский текст на крышке. Края бумаги покрасила белой акриловой краской.
Всю конструкцию украсила кружевом с продетой ниточкой мулине, цветами, скелетными листьями,  деревянной пуговицей, покрашенной белой краской (спасибо, Оля!). Штамп из набора "Завитки с бусинками" украсила серебряным объемным контуром.
Теперь подробнее о цветочках. Подобные цветы делала Светичка, только из бумаги. Я же решила попробовать обкрутить примовские розочки капроновой лентой. Ох и мучения, скажу я вам. Лента скользит и вся красота так и норовит распуститься. Но я их домучила и результатом очень довольна. Особенно красиво получилось сделать такие розочки из ленты, в которой оттенки плавно переходят один в другой. Натуральнее вышло.
Эта розовая нежность поедет к Светлане, выигравшей мою конфетку, в качестве обещанного рукодельного сюрприза.

12 июня 2010 г.

АТС-разочарование

Я поучаствовала в АТС-обмене, организованном Надей-Nadezhdinka. И вот, наконец, дошли руки показать результат этого обмена и поделиться своими впечатлениями.
Сначала я покажу АТС, которые мне прислали девочки Таланта (Мишка) и Мурзявка (Кошка).
Спасибо за ваши милые АТСочки! Мне было приятно!


Далее, скажу о том, что это мой первый АТС-очный опыт. Наверное я до конца не прониклась прелестью АТС, мои АТС кому-то может покажутся примитивными, кому-то странными, но я старалась. По крайней мере, я потратила на них время и фантазию и постаралась подойти к этому делу ответственно. В своих АТС я делала ставку не на красивую готовую картинку, а на техники.
Я выбрала тему "Все, что я люблю". И вот что получилось...
Первая АТС "Море". Ох как я давно там не была и как же я туда хочу. В этой карточке я попыталась показать все то, чем меня пленит море: соленые брызги волн, водная синева, слепящий блеск воды, золотой песок...



Здесь использовалась бумага Que Sera sera, обильно покрытая стеклянным акцентом и чуть глиттером, песок сделан из структурной пасты, подкрашенной акриловой краской и присыпанной глиттером. 
Если честно, то мне нравится. Именно такого эффекта я планировала достичь.
Вторая АТС была на тему "Весна и бабочки". Она попроще, но в ней интересно то, что рисунок я сделала с помощью техники "Мел и штампы", что было для меня в новинку, и потом добавила эмбоссинг полупрозрачной пудрой.


Девочки, плохие АТС у меня получились?
А теперь о том, почему же АТС-разочарование. А потому, что совсем мне непонятно, для кого и зачем я это все делала. Я старалась, я потратила свое время, я написала пожелание, вложила маленькие сюрпризики... Но! ни от одной ни от другой девочки я не получила ни одного слова в ответ. При том, что я точно знаю, одна из них АТС получила. Но мне сообщать об этом, видимо, не надо... 
Что я могу сказать, грустно все это... Ведь АТС предназначена для укрепления отношений, для знакомства с творчеством друг друга!
Для себя я решила, что больше я в такие массовки не лезу. Если я и надумаю снова АТС-ничать, то это будет сделано только для людей, которые меня знают и которым нравится мое творчество. Воть так!

10 июня 2010 г.

Семейные ценности

В блоге СкрапМама  снова интересное задание. Нужно сделать страничку на тему "Семейные ценности". Каждый поймет это по-своему...
Но что может быть более ценно, чем ребенок, появившийся в молодой семье? Поэтому эту страничку про семейные ценности я посвятила своей подруге и ее доченьке.


Использовала 3 вида бумаги Melissa Frances, жемчужины и гипсовый завиток от MF, цветы Prima, самоклеющийся бланк для журналинга и фестончатую бумажную ленту, штамп  из набора "Завитки с бусинками" INKA (наконец моя мечта сбылась и у меня тоже появился такой набор). Завиток штамповала коричневым StazOn.
Кстати, место фотосессии - Новый Иерусалим, так что гипсовое украшение, витиеватый шрифт, состаренные края бумаги выбраны не случайно и подходят к древним святым местам.
Место для журналинга оставлено пустым, чтобы подруга сама могла написать то, что считает нужным.
Но без моего журналинга эта страничка все же не осталась.
Вот здесь прячется стихотворение...

И для тех, кому интересно почитать...

Присоединяйтесь! Ждем ваших страничек на эту замечательную тему!

6 июня 2010 г.

Бабушка и Я

В блоге Scrap-Фантазии заканчивается набор в дизайн-команду.
В этот раз работ немного, но одна лучше другой. Я тоже не смогла остаться в стороне от набора в ДК одного из моих любимых блогов. Страничка получилась скромная, но все же :-)


За основу странички взяла вот этот скетч, правда в моем случае - на одну фотографию


Использовала 2 вида бумаги MF, бумага с хулиганистыми мишками Papermania (мишки еще и на объемном скотче веселятся). Снова моя любимая гирлянда из вощеного шнура, подсела я на них капитально. Ну и всякая мелочь: скобочка из чипборда, пуговицы, подвеска-телефон (сынулик у бабушки постоянно телефон требовал), люверсы, кружево.
Бумагу по краям чуть-чуть тонировала яркими пигментыми чернилами.
Заголовок распечатан, вырезан и посажен на объемный скотч, а сами буковки внутри подкрашены акварельным карандашом.
Наконец находится применение смешным стихам про малышей, которых я в избытке сохранила себе про запас:
Со мною бабушка моя,
А значит главный в доме - Я!
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью...
А с мамой это не пройдет,
Я все уже проверил!

Вот такая забавная страничка получилась...

2 июня 2010 г.

Вторая конфетка

Или и я тупо пишу правила, или некоторые девочки невнимательно их читают...
Ну да ладно, разыгрываю вторую конфетку. Список остался неизменным.
Еще раз хочу сказать вам, девочки, спасибо, что не только заходили посмотреть в мой блог, но и находили время и желание оставить свои комментарии! Вы сами знаете, как это всегда поднимает настроение и воодушевляет на новые творческие подвиги :-) Я рада, что у меня есть такие читатели, как вы!
Всех из вас, я, к сожалению, порадовать не смогу. Поэтому конфетка, собранная мною с особой любовью и мой рукодельный сюрпризик достаются...



...и я поздравляю Snezhnost' и жду адрес на почту :-)

1 июня 2010 г.

Розыгрыш первой конфетки!!!

Вот и у нас 1-е июня на календаре :-) А это что значит?
Ну во-первых, праздник - День защиты детей! Поздравляю всех мамочек и их деток и желаю много-много здоровья и радости!
А еще сегодня розыгрыш моей конфетки.
Хочу сказать всем спасибо за ваши добрые слова и теплые пожелания! Очень приятно было читать ваши комментарии.
Я оказалась ответственной и дотошной конфетчицей. Я прошлась-таки по всем блогам, хоть и непросто мне это далось. Но из этого я вынесла два важных момента!
Я нашла для своего вдохновения несколько новых блогов, которые буду с интересом читать.
Я выловила-таки конфетные блоги, хоть их было и мало.
Под конфетным я понимала блог, где не было представлено ни одной своей рукодельной работы за последние месяцы. Поэтому, согласно правилам, я их из розыгрыша исключила, даже если помимо конфетных постов там были посты философские или красивые фотографии.
Я считаю так, моя конфетка предназначена для рукодельниц и пусть она принесет пользу тому, кому это действительно нужно.
Итак, после удаления повторений,просто поздравлений, конфетных блогов и комментариев от сегодняшнего числа -  осталось 186 чел.
Рандом подумал и решил, что будет так:




А под этим номером у нас Sunny!
Sunny комментирует...
Поздравляю со всеми хорошими событиями в жизни! Конфетка ну просто мега сладкая:)))
ссылка на боковой панельке http://world-sun.blogspot.com/
Sunny, надеюсь моя конфетка вам поможет делать новые красивые работы на радость всем! Жду ваш адрес на почту.
Со второй конфеткой я решила поступить следующим образом (напоминаю, что это конфетка для моих постоянных писателей (не читателей, прошу заметить). Я вывешу здесь список претендентов на нее. Я прошлась по своему блогу, чтобы никого не забыть и не обидеть, но я могла что-то проглядеть. Если вы писали мне комментарии до даты 29.04.2010 и не попали в этот список, то до завтра я принимаю поправки.
И завтра будет разыграна вторая конфетка по этому списку:
1. Alyusha
2. lenakec
3. Elektra44
4. milena60
5. Limonchik
6. СаВаня
7. Пчелка_Би
8. janeza
9. Snezhnost'
10. Vetka
11. ZaMarochka
12. irishka_shi (я учла ваш последний комментарий со ссылкой, поэтому вы под таким номером)
13. Натали (Шкатулочка для Натали)
14. AIROFLIFE
15. Лена (lena-lodge.blogspot.com)
16. Vestochka
17. cve
18. Niona
19. nytа
20. belkun
21. Marfutka
22. NaDinKA
23. ikrinka
24. Lena22
25. Лена-Лен.-ленточка

Удачи!