27 декабря 2009 г.

Я вернулась...

Я вернулась... Потрепанная и нервная, без единой идеи в голове , с полным отсутствием желания что-либо делать и с постоянным желанием спать...
Конец этого года принес нашей семье одни болезни. Болели все, болели каждый месяц... Дело кончилось больницей для малыша и меня. Береглись, береглись и не убереглись. Серьезно не болели почти 2 года и под конец свалились с ротавирусной инфекцией. Кто был с ребенком в инфекционной больнице, тот поймет...
Вылечили нас конечно, только какой ценой! У ребенка совсем полетела нервная система, он стал маленьким монстриком, способным чуть что не по нему ударить меня, биться головой, истерить, не слыша и не видя ничего вокруг. Вернулись домой - стало немного лучше и легче. Но голову лечим, и видимо долго будем еще лечить. Да и мою не мешало бы :-(
Вот так... Конец года... Праздник... Не чувствую ничего...
Пишу не просто пожаловаться. Хочу спросить, кто был в такой ситуации, как восстанавливали иммунитет и нервы? Буду признательна за советы мам болеющих детей.
Берегите себя, берегите детей!
С наступающим праздником! Пусть новый год будет легче и радостней!

14 коммент.:

Yana комментирует...

Ну я скажу одно - пусть это будет самая страшная болезнь в жизни твоего малыша!

Пользуйся маслом лаванды. Детю и себе на подушку пару капель перед сном. Травяные чаи, мелисса, мята. Я Persen пила в особых нервных случаях.
А у малыша, мож ещё и период драчливый, бывают такие.

В общем, держитесь!

cve комментирует...

ЛенаЮ сил вам и здоровья! пусть новый год принесет только хорошее!

romantic комментирует...

Посоветовать не могу,слава богу с таким не сталкивалась,и вам желаю с сынулей,больше не проходить через такое.Растите здоровыми и счастливым и пусть всё таки Новый год и Дедушка мороз принесут вам хорошее настроение,и пусть поскорее всё это забудется.У меня сейчас племяница в инфекционой больнице лежит,уже три недели,мы тоже всей семьей переживаем и надеемся на лучшее,ей полтора годика.

AIROFLIFE комментирует...

я лежала с сыном в больнице, когда ему было 2,5 месяца. натерпелась там! он там подхватил кишечную инфекцию, ему делали промывание желудка среди ночи. наверное его плач тогда слышен был на весь район.... ох и я тоже наревелась((( после больницы постоянно капризничал, сам не засыпал, только если укачивали, плохо спал и т.д. как восстанавливались? просто все время я была с ним рядом, спал только рядом со мной, грудью кормила в любое время, в общем только любовь и забота помагла. примерно ч/з месяц все нормально стало. конечно 2 месяца и 2 года это совсем разные дети, поэтому даже не знаю что бы делала сейчас...

Alyusha комментирует...

Леночка я поддержать. Плохо когда дети болеют, еще хуже когда последствия от болезней остаются.
Надеюсь тебе подскажут как быть в такой ситуации и вы со всем справитесь. Да, пусть новый год будет легче и радостней))))

ofchinka комментирует...

Самое страшное когда дети болеют. Про имунитет не знаю что сказать, а нервы...можно попробовать найти хорошего психолога.

Ленулька комментирует...

Столько теплых слов... Спасибо вам огромное за поддержку и желание помочь.
Страшно, когда твоему ребенку плохо, когда он слаб и болен, когда его состояние вызывает опасение за его жизнь. Не менее страшно, когда ты видишь, как влияет больница и процедуры, видишь нервные припадки и понимаешь, что это вылечить еще сложнее. Я рыдала, когда держала его, бьющегося головой обо все вокруг. Думаю, что сильно повлияло то, что его забирали у меня на процедуры. Когда ему вставляли венозный катетер, он кричал мама 20 минут, а я ходила под дверью.
Мамочки, если у вашего ребенка понос и рвота, если вы при этом не можете его напоить как следует, не тяните с больницей. Чем раньше вы приедете, тем легче будет лечение.
Вы сможете обойтись без капельниц. Малыши их очень трудно переносят.
Мы дотянули до тяжелого состояния и имеем то, что имеем.
Будем надеяться на то, что время и терпение вылечат.

LeSenka-chudesenka комментирует...

Леночка, держись. Я даже не знаю что сказать, настолько шокирована случившемся... Давай верить, что все наладится и будет как раньше хорошо, ведь только вера в лучшее помогает нам жить в этом непростом мире

Ленулька комментирует...

Олесь, спасибо за поддержку!
Лена-romantic, хотела еще пожелать скорейшего выздоровления твоей племяннице. Новый год надо встречать дома.
Девочки, но все-таки может еще кто подскажет какие-то способы поднятия иммунитета для ребенка?

Kliri комментирует...

Лен, пусть у вас всё будет хорошо! Успокаивай себя тем, что всё это временно, преходяще и т.д. В конце любого года вообще всегда много негатива скапливается. Уже совсем скоро с новыми силами в новый)

sveta комментирует...

Лен, у меня двое детей, болели всегда много. Слава богу, без больниц обходилось. Ротовирус тоже был, но дома как-то справились. Дети будут болеть, так зарабатывается иммунитет. А чтобы это проходило без серьезных последствий нужен врач и хороший. Поддержать нервную систему можно подавав ему Глицин. Это аминокислота, от нее вреда никакого, только польза. А вот иммунитет без консультации врача-иммунолога трогать не стоит. Очень уж деликатная область, т.к. можно простимулировать не то что нужно.Да и не думаю, что у вас проблемы с иммунитетом. Есть препараты, не очень сильные, типа Рибомунила, которые монжно принимать для поддержания иммунитета. Но это лучше с консультацией врача, потому что их пьют по схеме, на 6 месяцев, с перерывами. Нам, если честно, ни фига не помогло.Как болели,так и болеем :)Правда с возрастом - меньше.

Ленулька комментирует...

Ира, спасибо за добрые слова!
Света, нам глицин уже давно не помогает. Мы уже куда сильнее препараты пьем. И у невролога наблюдаемся, благодаря ей ребенок хоть немного приходил в чувства еще в больнице. Иначе я бы свихнулась вместе с ним. Спасибо за советы! Будем надеяться, что дом нас вылечит окончательно. А иммунитетом займемся, пока какими-то народными средствами.

milena60 комментирует...

Ленусь меня минула участь больницы девочка уже у меня большая.Ясоветую как нибудь исхитрится и давать ему хоть по ложке козьего молока.Правда когда маленький никаких не хочу, не возникает.Как он после праздников себя чувствует.Да ещё ласки без слов, проходишь мимо поцелуй улыбаясь,
дотронься нежно и он не будет ершистый. Терпение тебе и крепкого вам здоровья.

Ленулька комментирует...

Людмила, спасибо за участие! Будем стараться :-) А целую и глажу я его часто, затискала уже :-) обожаю своего пупса!