18 февраля 2010 г.

Радости... Большие и маленькие...

Сегодняшнее утро принесло мне несколько радостных известий.
Первое и самое главное касается моей мамулечки, которой сделали вчера тяжелую операцию и сегодня ее состояние стабилизировалось. Расслабляться еще рано, но надежда на лучшее крепнет с каждым часом.
Как хорошо, что в моей жизни есть такое хобби, которое может поглотить целиком и отвлечь от дурных мыслей. Почти всю ночь сидела творила, потому что не спалось и в голову лезли всякие мысли.
Две другие новости касаются уже творчества.
Моя страничка 5_минут вошла в пятерку лучших этого месяца в блоге Scrap-фантазии , и этот факт меня конечно же радует.
А еще, как-то неожиданно собралась первая сотня читателей моего блога.
Спасибо вам, что вы у меня есть! Всегда приятно читать ваши комментарии! Это вдохновляет на новые творческие подвиги :-)
По традиции в ближайшее время приготовлю конфетку. Вот только вылезу из семейных проблем... А моему сотому читателю я сделаю небольшой подарочек (присылайте адрес на почту).
Вот такое у меня радостное солнечное утро, чего и вам желаю :-)

17 февраля 2010 г.

Давайте поможем!

Каждый из нас может столкнуться с бедой и болезнями. Никто от этого не застрахован.
Страшно, когда болеют наши близкие и друзья, еще страшнее, когда болеют наши детки. И в такие моменты, чтобы выкарабкаться и не упасть духом, не потерять веру в благополучный исход, нужна поддержка и опора.
Маленькому тяжелобольному мальчику и его маме-рукодельнице нужна наша помощь. Подробнее об их беде можно прочитать здесь.
Я не останусь в стороне. А вы???

14 февраля 2010 г.

С Днем влюбленных!


Ровно год назад я сделала свою первую открытку - валентинку для мужа. И спустя несколько дней создала свой блог. Так что у меня двойной юбилей - годовасие блога и открыточного творчества.
Конечно и в этом году я не могла оставить мужа без поздравления. Так родилась эта открытка.
Смысл ее очень актуален для наших слегка замерзших отношений. Нас сейчас кидает то в жар, то в холод. Хочется больше тепла и любви.
Поэтому цветы растопят снег, а мои объятия... Ну дальше все понятно :-)
Эта открытка сделана по скетчу  CardPatterns .

А еще она поучаствует в зимней головоломке в блоге Scrapfactory



Заснеженные, заледенелые сердца, которые уже начали оттаивать в предвкушении весны и любви.

Материалы: 2 вида бумаги Papermania, сердца с глиттером MF, кружево, вощеный шнур, веточка Prima, акценты Ranger (стекло и кракелюр), белая акриловая краска и структурная паста (снег).
Давно я не делала таких нежных открыток. Мне она очень нравится. Наверное я ее больше делала для себя, чем для мужа :-)
А вам я желаю любви, тепла, взаимопонимания со своими половинками! Любите и берегите друг друга!

Posted by Picasa

5 февраля 2010 г.

5 минут или хроника одного сна Миши

Впервые делаю страницу с большим количеством фото. Видимо ждала я своего скетча :-) В блоге Scrap-Фантазии вот такой скетч


История такая. Тогда (летом 2008 г.) Миша еще спал в коляске на улице, а я могла посидеть тихонько на скамейке, считая ворон, читая журнальчик, поглядывая вокруг, чтоб такое сфотографировать.
Вдруг вижу, ребенок мой начал во сне строить рожицы. Не удержалась конечно, схватила фотик и ну давай щелкать все подряд. Снимала 5 минут. За это время мордочка Михаила менялась раз 15 (все фотки я уж не стала выкладывать, т.к. были и повторы :-).
И вот, что получилось, когда я эту фотохронику одного сна оформила.
Для странички мне захотелось взять бумагу Fancy Pants (люблю я их жизнерадостные дизайны). В принципе и без прикрас фото на этой бумаге смотрелись неплохо. Но когда слишком просто, то уже не интересно ни мне ни вам. Поэтому я решила заморочиться с заголовком.
Используя самодельный шаблон и акриловую белую краску я сделала сверху и снизу теневое повторение заголовка. Акрилом местами прошлась и по всей страничке.
Кстати, скажу я вам, помпончики от тесьмы прекрасно подходят для тампоновки :-)
Сам заголовок я мучила сначала мелом, потом пигментными чернилами, потом акрилом. После чего он получился весь такой пятнистенький.
А еще решила дополнить кружочки на бумаге своими круговыми элементами - пуговицами, надписями и часами, показывающими время сна.
Часы распечатала и покрыла стеклянным клеем. Врут немного эти часики. Время на самом деле было 13.34-13.39, а на часах 13.50. Ну да неважно, добавим 10 минут на окончательное просыпание.
Хотя, скажу вам по секрету, часы показывали сначала правильное время и были натиркой. Только я их умудрилась перевернуть вверх ногами. А натирки, как оказалось, делают на совесть. И назад они не оттирки :-) Пришлось другие часы мастерить. Но тут они даже лучше смотрятся.
Немного деталек.
Пресловутые часики

Заголовок (сверху и снизу фото)

Ну, как говорится, хорошо ли плохо ли судить вам. А я довольна уже тем, что навязчивая идея закрапить этот момент наконец реализовалась.
Posted by Picasa