30 января 2010 г.

Домовенок Кузя

Вы наверное уже заметили, что я очень люблю фотографировать своего сынулика в разных забавных видах и ситуациях.
Вот вам еще одна серия фотографий, которые я не могла не заскрапить.
Мишутке здесь 1 год и 1 месяц. Он уже сильно зарос и мы уже подумывали о первой стрижке. Но пока волосенки были длинненькие и лохматые и после сна Миша выглядел очень смешно. И очень напоминал домовенка Кузю из мультика.

Posted by Picasa

Эта страничка сделана по скетчу блога АртУголок .

Использовала 1 лист бумаги Basic Grey, бумага в клеточку - распечатка на акварельной бумаге.
Странные пятна на основном фоне - это совместное пачкание акриловой золотистой краской. Местами можно разглядеть отпечатки моих пальцев и Мишуткиной пятерни (правда там все больше 3 пальца получалось, надо тренироваться чаще :-). При опеределенном освещении пятен не видно, а под другим углом они поблескивают.
А-а-а, это жирненькие грязненькие лапки домовенка!!!
Думаю, что по работе все ясно. Поэтому без лишних слов покажу одного из героев:

Надеюсь вам понравилась игра моей фантазии :-)

26 января 2010 г.

Для малышки Танечки

Как быстро летит время! Казалось, еще совсем недавно у друзей родилась дочка. Одну из первых своих открыток я сделала им на ее рождение. И уже прошел целый год... А малышка Танечка отпраздновала свой первый день рождения!
Вот такие стихи я написала в открытке. Очень они мне понравились, вдруг и вам пригодятся:
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке:
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки,
Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Когда мама с папой рядом,
Значит, будет жизнь, как в сказке!

А вот и сама открытка на годовасие.




Открытка сделана по скетчу 48 блога  CardPatterns .


Для открытки использовала 2 вида бумаги из набора "Que Sera sera" от K&C, Flower Soft и картинку для него.
Круг, обозначенный в скетче, я обыграла цветочками-штампами (правда получился не совсем круг :-).
Хотелось сделать что-то нежное и детское. Как вам?
Posted by Picasa

25 января 2010 г.

Цветочный мастер-класс

Гортензии Prima оказались весьма удобными цветами. Помимо того, что они сами по себе хороши, из них еще можно много разных цветов смастерить. Чем мастерицы регулярно и пользуются.  Я же хочу вам показать, как сделать из гортензий любимые многими цветы - Анютины глазки.
Берем 2 цветка гортензии подходящих оттенков и разрезаем их на отдельные лепестки.



Затем склеиваем их следующим образом


Собираем все воедино на клей и приклеиваем половинку жемчужины посредине. Вот и все.



А вот как выглядят анютины глазки в букете



Надеюсь, вам пригодится эта простая идея!
Posted by Picasa

24 января 2010 г.

Мой первый мини-альбом

 В моем творчестве случилось знаменательное событие: я сделала впервые мини-альбом. Поводом для такого мероприятия послужило 10-летие моей племянницы, по совместительству моей крестницы. Мы с ней очень мало видимся, мне сильно совестно, и таким образом я решила искупить свою вину :-)
Еще хочу сказать, ну и длительное же это дело - ваять альбомы. С моим подходом
"медленно и тщательно" такие работы явно не для каждой недели. Этот альбом я делала почти без сна и отдыха, забросив все и всех :-).
Возможно он получился не совсем детским, но надеюсь, что жизнерадостным.
Ну ладно, не буду утомлять вас своими размышлениями, приступаем к просмотру.
Размер альбома 25х19 см. В него входит 10 фото (по числу лет именинницы) размером 10х15 см.
Для альбома использовала много бумаги из 2 разных наборов "Que Sera Sera" от K&C. Места для журналинга выделяла в основном штампами от Basic Grey. Остальное буду рассказывать по ходу...
Начнем с обложки. Ее я украшала штампом с именем, эмбоссингом, бабочка вырезана из бумаги и наклеена в свободном полете.



Первый разворот




Вот так смотрится все вместе


Второй разворот - один из моих любимых. Название "Анютины глазки" символично, т.к. девочку зовут Аня. А цвет бумаги, думаю, замечательно подчеркнет цвет ее карих глаз. Цветы делала сама из примовских гортензий.



Бабочка - эмбоссинг на кальке

3-й разворот тоже мне очень нравится. Он получился, наверное самым девчачьим. Использовала картинки с Flower Soft.
                        
                        

4-й разворот получился осенним. Здесь моя фантазия стала сдавать, да и спать уже очень хотелось глубокой ночью, поэтому первая страничка получилась так себе, а вот вторая, сделанная на утро, мне нравится (выручили мои любимые листья, распечатанные на акварельной бумаге). Завитушка, падающие листья и бабочка - эмбоссинг.

Posted by PicasaИ последний 5-й разворот.
Фея- штамп, бабочка - эмбоссинг на кальке. Ну а ярлычок я попыталась украсить по типу маски, используя вместо маски контурную наклейку.

И обложка сзади, т.к. бумага яркая, а сроки поджимали, я обошлась без украшений. Но мне очень нравится как смотрится мой прошитый штамп - как фирменный лейбл :-)

Если вас еще не утомило большое количество фото, то покажу вам покрупнее детали, которые я считаю наиболее выигрышными в этом альбоме.







Спасибо вам, что дочитали и досмотрели до конца. Буду рада ответить на ваши вопросы, а также услышать ваши комментарии. Поскольку для меня это новый опыт, то замечания тоже приветствуются. А еще уточнения, что же все-таки понравилось больше всего и какой разворот вам показался наиболее гармоничным.

22 января 2010 г.

Подарки

И мне досталось немного подарочков к новому году, что очень приятно.
Вчера мне наконец пришла долгожданная почтовая карточка от Светички.
Всегда приятно получить в подарок что-то рукодельное, ведь туда вложена душа. А в эту карточку вложена не только душа, дух просторов нашей необъятной Земли! Ведь эта карточка летела ко мне по обычной почте, разные люди держали ее в руках, на ней поставлены самые настоящие штемпели. И в общем-то, можно сказать, что в будущем она будет иметь историческую ценность :-) Во как!
Спасибо, Света, мне очень приятно, карточка замечательная! Жду твой адрес на мыло, чтобы прислать тебе ответ.


А еще перед праздниками я получила подарок от Лизаветы. Это замечательная папочка для хранения отштампованных картинок (Лиза еще и картинок мне положила самых разных). Очень она красивая и аккуратная! И очень пришлась кстати.



А еще несомненная ценность таких подарков, что их всегда сопровождают рукописные письма. Ведь в последнее время мы совсем перестали писать их.
Спасибо, девочки, за ваши подарки, сделанные с такой душой, и за ваши теплые слова!

18 января 2010 г.

Еще немного наград

Уже накопилось у меня некоторое количество наград, которые мне передавали девочки. Давно пора их разместить, да все никак. Простите меня, пожалуйста!
А все потому, что я решила немного отступить от правил и подойти к дальнейшему вручению наград необычным для себя образом. Поскольку многие признанные мастерицы, чьим творчеством мы восхищаемся, уже немного избалованы наградами, призами и восторгами, я решила найти талантливых мастериц, которые недавно пришли в наше рукодельное творчество, у которых большие перспективы, на мой взгляд.
Эти мастерицы для меня новые. Так что для меня это будет новое вдохновение. Возможно, что и для вас...
Вот награды:


От Лены

Спасибо вам, девочки! Мне очень приятно, что мое творчество вам нравится!
А вот мастерицы, которым я хочу передать эти награды дальше:
Мария
Мария-karandash
Татьяна
Алёна
Девочки, выбирайте награду, которая вам по душе. А хотите - забирайте все!
Ваши работы этого заслуживают :-)

17 января 2010 г.

А мне ТАК нравится!

Вот и еще одна зимняя страничка родилась с прошлогодними Мишкиными фотографиями. На этих фотографиях запечатлен момент, когда Мишу впервые выпустили ножками походить по снегу. К тому времени он уже уверенно ходил дома, но на снегу ходить отказался и передвигался в основном ползком, по пути пытаясь лизнуть снег или свалиться в него мордашкой. И был очень доволен происходящим...


Страничка сделана по скетчу блога Scrap-фантазии .

Для основы был взят фактурный кардсток Bazzill, который я еще натерла перламутровым белым мелком, что придало ему небольшое сияние и сильнее выделило пупырышки (как будто идет снег).
Дополнительно использовалась бумага из рождественской коллекции My Mind's Eye и бумага для акварели (заголовок и журналинг).
Украшения из чипборда покрыты белой акриловой краской, а потом заплавлены прозрачной пудрой для эмбоссинга вперемешку с глиттером.
Так же использовались брадс, шифоновая лента в горошек, дырокольные снежинки и стеклянный клей Randger.
При помощи клея был создан вот такой эффект ледяного заголовка:

Помимо заголовка "льдинки" я посадила и в дырочки бордюров, но этого можно было и не делать. Сей эффект глазу почти не виден.
И журналинг поближе...

Мне очень нравятся эти фотографии, поэтому и страничка с ними нравится автоматически. Хотя и не все получилось, как хотелось. Но все равно, смотреть приятно. Вот смотрю и улыбаюсь, глядя на своего хулигана :-)

Posted by Picasa

12 января 2010 г.

Одной хорошей женщине...

Эту открытку я сделала на день рождения одной хорошей женщине - моей постоянной заказчице. Она всех своих родных одарила моими открытками, а теперь и ей маленький сюрприз...

Открытку сделала по скетчу 46 от CardPatterns . Это моя первая попытка выйти, так скажем, на международный уровень :-)

Вот, что получилось...
Posted by Picasa
Использовала 2 вида бумаги Basic Grey, цветы Prima, тесьму, ленточку, кружево, половинки жемчужин. Надпись - штамп, точки сделаны объемным контуром по стеклу.