30 декабря 2009 г.

Предновогодняя спешка

Для начала, хочу вас, мои дорогие читатели, поздравить с наступающими праздниками и пожелать вам много радостных событий в новом году, крепкого здоровья вам и вашим близким, удачи и много новых творческих побед!
Спасибо, что вы у меня есть, что радуетесь со мной моим маленьким успехам и поддерживаете меня в минуты отчаяния!
Отойдя от проблем, решила вскочить на уезжающий поезд и хоть что-то еще сделать новогоднее и праздничное.
Первое, что удалось, это украшение на дверь в подарок для мамы.


Скажу лишь, что елки - это эмбоссинг прозрачной пудрой перемешанной с глиттером. Поэтому они получились искристые и блестящие. А фон создавался путем штампования губкой белого акрила на золотой бумаге.
Следующая работа, это открытка для моего любимого критика -мужа, сделанная по нашумевшему МК .
Надеюсь, он оценит ее сложную конструкцию :-)



Здесь использовалось много всего: эмбоссинг и штампы, натирка (часы), контурные наклейки, много строчки, а самое главное - я наконец ощутила прелесть работы с дистрессом (календарь и надписи напечатаны на акварельной бумаге, обработанной дистресс-чернилами). За науку спасибо Светичке. Это ее работы и опрос на тему дистресса сподвигли меня на обучение новым техникам. Еще часть работ в деле, но боюсь, что доделаю я их за 5 минут до НГ. Поэтому покажу уже в новом году.
А пока все... До встречи через год :-) Хороших праздников!

Posted by Picasa

27 декабря 2009 г.

Я вернулась...

Я вернулась... Потрепанная и нервная, без единой идеи в голове , с полным отсутствием желания что-либо делать и с постоянным желанием спать...
Конец этого года принес нашей семье одни болезни. Болели все, болели каждый месяц... Дело кончилось больницей для малыша и меня. Береглись, береглись и не убереглись. Серьезно не болели почти 2 года и под конец свалились с ротавирусной инфекцией. Кто был с ребенком в инфекционной больнице, тот поймет...
Вылечили нас конечно, только какой ценой! У ребенка совсем полетела нервная система, он стал маленьким монстриком, способным чуть что не по нему ударить меня, биться головой, истерить, не слыша и не видя ничего вокруг. Вернулись домой - стало немного лучше и легче. Но голову лечим, и видимо долго будем еще лечить. Да и мою не мешало бы :-(
Вот так... Конец года... Праздник... Не чувствую ничего...
Пишу не просто пожаловаться. Хочу спросить, кто был в такой ситуации, как восстанавливали иммунитет и нервы? Буду признательна за советы мам болеющих детей.
Берегите себя, берегите детей!
С наступающим праздником! Пусть новый год будет легче и радостней!

5 декабря 2009 г.

Маленький начальник

"Ты с самого рождения имел очень солидный вид, за который тебя все уважительно звали: Директор, Профессор и даже Президент... Кем бы ты ни стал в будущем, большим начальником или маленьким, главное, чтобы ты вырос Хорошим Человеком!"

Это журналинг для новой странички про Мишутку, которую я обещала показать.
Страничка эта сделана с фотографией, на которой Мише 1 год. Перед Днем рождения я устроила Мише домашнюю фотосессию и сняла его в папиной рубашке и галстуке. Получился очень серьезный и взрослый ребенок :-)
Помимо очаровательных улыбок, Миша запросто может напустить на себя важный вид. У него с раннего младенчества не было бестолкового наивного личика, его взгляд был всегда осмысленным и проникновенным. Прозвище "Директор" к нам приклеилось прочно.
Так что на счет большого будущего, видимо, придется морально готовиться быть мамой солидного человека :-)
Вот сама страничка. Цвета в жизни чуть менее яркие, вспышка все-таки усилила цветность.
Солидных мальчишечьих страниц, без цветочков и бантиков я еще не делала, так что буду рада узнать ваше мнение и получить советы.
Мне, например, все хочется примостить что-то на пустое место над левым верхним углом фотографии. Я даже собиралась приклеить туда вот такой распечатанный маленький самолетик.




Но в самый последний момент принтер сдох, и Мишутка остался без самолетика. Как вы думаете, нужен он там или и так уже достаточно всего?
Вот еще детальки...
Тег с журналингом, который я написала выше.
Здесь хорошо видно, что печать - это эмбоссинг.
Из материалов использовала: кардсток Bazzill, два листа двусторонней бумаги Daisy Bucket, серебристую дизайнерскую бумагу, бумагу для пастели. Края бумаги тонированы синей подушечкой Color Box.
Люверсы изначально были золотыми, что меня не устроило и я их покрасила акрилом в синий цвет.
Пуговички с якорями от моего детского платьица (во какое наследство!) облагородила, покрасив серебристой и синей акриловой краской. А еще случайно слегка подпортила, пытавшись подпалить зажигалкой ножки. Пуговички стали слегка неровными, оплавились :-) Но кажется, это им идет.
В качестве шнура использовала круглую резинку, т.к. не могла купить шнур подходящего цвета, а резинок этих разных цветов оказалось полно в продаже. Рекомендую обратить на них внимание, достойная замена.
Уголки из чипборда тоже покрашены акрилом.
А на кардстоке местами поставила штампики (снежинки или цветочки? понятия не имею. Вот когда я пожалела об отсутствии штампов на мальчуковую тему...).
Вот что-то такое наваяла в подарок сыну на 2-годовасие. Вроде неплохо получилось, но может что-то стоило сделать иначе. А вы как думаете?
Советы приветствуются! :-)
Posted by Picasa

4 декабря 2009 г.

Самый главный День рождения!

Какой день рождения самый главный? Конечно День рождения твоего ребенка! К своим мы уже привыкли, они добавляют нам годы, проблемы, морщины, седины... А у малыша еще все впереди! И каждый новый год - это новые радости, новые достижения и успехи.
Сегодня День рождения у моего сыночка. Мишутке исполняется 2 года!
Поэтому сегодня я буду говорить о нем, о нем и еще раз о нем, потому что это самое веселое, самое забавное, самое шкодное, самое-самое очаровательное существо в моей жизни!
Когда он родился, я посмотрела на него и подумала: "Ну надо же, какой несимпатичный ребенок получился у таких ничего себе родителей, и совсем на нас не похож". И потом долго выспрашивала у новоявленных мамочек, какие у них были первые впечатления о своем ребенке. И думала: "Все мамы как мамы, умиляются своими детьми, а я, дурында, сказала, что он страшненький."
Было немного стыдно :-)
Вот таким он был... Это одна из первых моих скраповых попыток, сделанная чуть больше года назад.

Но прошло немного времени и я стала видеть, что мой ребенок очарователен даже в своих неправильных чертах. Его хитрые веселые глазки - это что-то! Его торчащие ушки - это особый шарм :-) На него невозможно смотреть без улыбки! Когда его видят люди на улице, все начинают улыбаться. Я сама сейчас смеюсь столько, сколько не смеялась последние годы.
Теперь я могу заявить, что мой Мишутка - самый эмоциональный, веселый и очаровательный ребенок!
Посмотрите сами :-)

"Самолет!" - Мишутка обожает их и всегда показывает в небе...



"Хулиганить я люблю, и маме всегда от меня достается!"


"Пузыри!"



А на этой фотографии называйте нас только по имени отчеству и на "Вы"!



Нежность...


И еще хочу отдельно рассказать о человеке, который сделал эти прекрасные фотографии. Мне повезло, я познакомилась с обаятельной женщиной и замечательным фотографом Марусей .
Это профессионал, который полностью отдается своей работе, который очень тонко чувствует детей и находит к каждому свой подход.
Когда папа привез Марусю к нам домой, Мишка пошел первым делом обниматься с ней, минуя папу, хотя обычно он присматривается к незнакомым людям.
Поэтому у нас получились такие замечательные живые фотографии - моя мечта, ставшая реальностью! Такие фотографии хочется еще и еще, их никогда не бывает много!
Спасибо тебе еще раз, Маруся! Прошло несколько месяцев, а я не устаю любоваться!
А моего малыша поздравьте с Днем рождения и пожелайте нам самое главное здоровья и удачи. Нам сейчас это не помешает.
А завтра я покажу вам новую страничку про Мишу год назад. Ждите!

2 декабря 2009 г.

Яркая открытка для яркой личности

Снова попросили сделать на заказ открытку для яркой, необычной женщины. Пожелание заказчицы: открытка должна быть контрастной, с использованием ч/б рисунка, яркой, но без большого количества цветов.
Вот куда привела меня моя фантазия.

Поскольку естественное освещение, вернее его отсутствие, все фотографии нынче портит, то сняла еще детали, чтобы показать, что все совсем не мрачно, а местами даже блестит.


Особой своей находкой я считаю то, как здорово получилось вписать в рисунок завитушку из стразов. Как будто она там и была. И то, как уселись бабочки на веточках, мне тоже очень нравится.
Из матриалов использовала: дизайнерский картон (серебристый вельвет) для основы, шикарную бумагу с тиснением от Doodlebug (где же вы, свадебные заказчики! Такая бумага лежит почти без дела), не менее шикарную от К&C "Que Sera Sera", все края тонировала серебристыми пигментными чернилами.
Рисунок - распечатка, по рисунку прошлась серебром объемным маркером.
Надпись - эмбоссинг серебристой пудрой.
Цветы и часть стразово-жемчужного завитка от Prima.
На мой взгляд, несмотря на довольно резкий контраст, присутствующий в открытке, мне удалось ее сделать весьма женственной, что и хотелось. Результатом я довольна даже больше, чем в предыдущей открытке, сделанной в аналогичном стиле.
Буду рада услышать ваше мнение :-)
Posted by Picasa