27 ноября 2009 г.

Поцелуй Ангела

Есть у меня одна хорошая знакомая, с которой мы учились в институте. Общались мы тогда не очень много, и после института наши пути разошлись. Спустя много лет нас свела интересная случайность: наши дети родились с разницей в один день.
Оля нашла мои контакты, и мы снова стали общаться. Конечно же в первую очередь о детях.
Олину дочку я видела только по фотографиям. Но какие это фотографии! Какой это потрясающе красивый ребенок! Это огромные глазищи с длинными ресницами, шикарные волосы, которые были до плеч уже в полгода.
Ангельское содержание страницы было предопределено. Ведь по словам Ольги ее ребенок - ангел (чего не могу сказать я о своем чертенке :-))
В общем, давно меня манили эти фотографии, очень хотелось с ними поработать. Наконец нашелся повод: в преддверии 2-летия малышки я решила сделать им небольшой подарок.
Олечка, надеюсь тебе понравится :-)

Эта страница будет участвовать в наборе дизайнеров блога Scrap-фантазии .
За основу взят скетч, который как нельзя лучше подошел к рисунку бумаги.
Использовалась бумага Gaia - очень необычная, красивая, но трудная в работе, т.к. она глянцевая и на нее очень сложно что-либо штамповать и клеить. В качестве дополнительной использовала 2 листа бумаги Basic Grey из коллекции Porcelain.
Отсутствие солна, конечно, портит фотографии, цвета на самом деле очень нежные, кремово-персиковые.
Расскажу кратко о технических моментах.
Цветы на бумаге подрезала по контуру, чтобы не закрыть их красоту другими элементами.
По контуру страницы и местами на рисунке прострочила декоративную строчку. Место для журналинга выделила под фотографией штампом от Basic Grey и оставила его пустым, чтобы Ольга сама написала туда то, что сочтет нужным (дату, возраст или еще что-то).
Цветочная фея на цветке - это эмбоссинг.
Заголовок напечатан на акварельной бумаге, тонирован по краям пигментными чернилами, часть его посажена на объемный скотч.
Ну и крылья... Они распечатаны на акварельной бумаге, по рисунку проведено тиснение, края украшены глиттером. Сами крылья посажены на брадс и их можно немного покрутить :-)

Еще использовала в работе дырокол от MS, цветы Prima, ленточку, кружевную салфетку.
Мне эта страничка самой очень нравится. Она получилась такой, как и задумывалось - нежной и трепетной, как и отношения мамы с дочкой.
Надеюсь, что и у вас она тоже оставила положительное впечатление.
Спасибо, что зашли!


Posted by Picasa

24 ноября 2009 г.

Черно-белый + бордо

Сегодня буду краткой. Посуда немыта, рубашки неглажены, муж ворчит, что комп заняла :-)

Открытка для молодой, энергичной, спортивной и яркой девушки на заказ.


Использовала 3 вида дизайнерской бумаги, ленту, стразы, дырокол МС. Черно-белый цветочный фон позаимствовала у Олеси и распечатала. За шикарный цветок спасибо Свете . Надпись и завитушка - горячий эмбоссинг серебряной пудрой. Вроде все.
Спасибо, что заглянули! :-)

19 ноября 2009 г.

Прошу вашей помощи!

Дорогие мои читатели! Как я рада, что вы у меня есть, и всегда вам благодарна, что заходите, смотрите, комментируете. Это всегда вдохновляет на движение вперед. И я надеюсь, что это движение вы замечаете по моим работам.
Но мне также очень хочется, чтобы было движение и в моем блоге, чтобы вам было интересно ко мне заходить, чтобы приходили новые читатели и тоже захотели бы здесь остаться подольше. Последнее время это происходит редко, что меня невероятно расстраивает.
Поэтому я решила, что уже пора-пора заняться своим блогом и сделать его более привлекательным для посетителей.
В этом я прошу вашей помощи. Мне важно узнать ваше мнение, что бы вы хотели здесь увидеть, но не находите для себя? Что вам нравится и не нравится в моем блоге?
И еще, поскольку времени у меня на поиск чудесного дизайна для своего блога маловато, а информации в интернете море, я буду признательна за наводки на сайты, где представлены дизайны блогов, подходящие для нашего творчества, и где информация хоть как-то структурирована (по цвету, по типам рисунков и т.п.), чтобы облегчить мне поиски нового лица :-) Лицо свое я представляю в виде чего-то ненавязчивого, растительно-цветочного, невинтажного, с некоторым намеком на принадлежность к миру рукоделия. Вот как-то так...
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

16 ноября 2009 г.

Любимой мамочке

Когда клуб Скрапледи объявил о конкурсе я даже не сомневалась, о чем я буду делать страницу и с какой фотографией. В октябре у моей мамы был день рождения, а в ноябре - День матери. Поэтому эта страничка о моей Маме, именно с большой буквы - самой замечательной маме на свете. Фотографию эту я очень люблю; здесь мама еще незамужем , за ней ухаживает мой отец и он же ее фотографировал.
Я не рассчитывала на победу, т.к. было много достойных работ, но мне кажется, что моя страница выглядела на хорошем уровне. По крайней мере, я ею довольна. В нее я вложила душу и свою любовь к мамочке, которую в наших суматошных буднях не всегда удается показать.

Здесь можно увидеть, как гипсофилы от Prima хорошо вписались в цветы на самой фотографии.

Использовала 2 вида бумаги Мелисса Франсез (мне кажется, что такие тона лучше всего подчеркивают ч/б фото), бумагу для акварели (подложка с журналингом), на которой поставила штампы сиреневыми меловыми чернилами, цветы и жемчужный завиток Prima, кружево, брадс-жемчужина.
Пуговицы из неокрашенного дерева и заголовок покрыла кракелюром (фиолетовая и белая акриловая краска смешались до сиреневой, кракелюрный лак и поверх - белый акрил).
Я сейчас прихожу в себя после гриппа, поэтому извините за краткость, просто буду рада вашим комментариям :-)

Posted by Picasa

12 ноября 2009 г.

Новогодний винтаж

Захотелось чего-то новенького... Прикупила я себе новой бумажки и решила, а попробую-ка я винтаж. В новогодних открытках он должен смотреться особенно хорошо.
И вот, что у меня получилось.

Использовала картон для основы и снежинки, два вида бумаги My Mind's Eye, винтажное кружево, вощеный шнур, бубенчики, люверсы, винтажные пуговицы, блестящую веточку - наклейку, два вида дыроколов (угловой и бордюрный).
Снежинку сделала по этому мастер-классу при помощи углового дырокола. Края снежинки и бумаги тонировала золотыми пигментными чернилами Color Box.
Вощеный шнур и бубенчики покрасила акрилом цвета состаренного золота. Пуговицы и золотую веточку "припорошила снегом" белой акриловой краской. А бубенчики и снежинку украсила еще и глиттером. Снежинки на голубом - это эмбоссинг полупрозрачной пудрой на отпечатке теми же золотыми чернилами Color Box.
Здесь снежинка поближе:

А это фото сделала со вспышкой, чтобы передать блеск.

Мне нравится! Получился довольно яркий винтаж, но разве на новый год можно иначе? :-)
Буду рада вашим комментариям!

Posted by Picasa