31 октября 2009 г.

Морозные узоры

Когда дети болеют, все валится из рук и становится не до чего. Так и мне пришлось забыть на некоторое время о творчестве, пока болел сынулик. Теперь я наверстываю упущенное и показываю вам свою новую новогоднюю открытку.
Давно уже хотела изобразить окошко, много видела разных, а у меня оно получилось морозное.
В этой открытке я впервые попробовала технику пергамано. Мне показалось, что именно эта техника самым лучшим образом подойдет для имитации морозных узоров на стекле.


Наверное, кто-то скажет, что без скраповой бумаги открытка не выглядит законченной. Но, скажу честно, я долго пыталась подобрать такую бумагу, чтобы не забивала собой прелесть морозного узора. У меня такой не нашлось. И я решила обойтись только штампами, которыми и украсила дизайнерский серебристый картон. Штампы сделала белыми меловыми чернилами.
Вот поближе окошко. Рисунок на кальке в технике пергамано сделала, вольно интерпретировав рисунок одной из скраповых бумаг. Снег - белый акрил, слегка присыпанный глиттером.



"Ледяная" надпись - прозрачный кракелюр от Ranger, акрил с глиттером, контурные наклейки "Алфавит".

Ну а теперь немного пофантазируем и представим, что за этим окошком кто-то сидит при свечах у елочки и пьет горячий чай.




Хотела еще тени сделать, силуэты, но рисунок слишком ажурный. Поэтому, эту фантазию я воплощу в другой раз.
Спасибо, что зашли! Надеюсь вам понравилась эта открытка.

Долгожданный подарок

Вот и добрался до меня долгожданный подарок от Оли по акции ПИФ. С ним была целая история, как он потерялся, долго искался и ожидался и, наконец, нашелся. Оказалось, что я, бестолковка, при указании адреса дала неправильный номер квартиры (что стало с моей головой?). И только страстное желание получить все-таки законную красоту привело меня на почту, где и обнаружилась пропажа, которая уже месяц как лежала невостребованной.

Теперь, собственно, о подарке.
О, это великолепно! Такой винтаж, такие цвета, так все продумано и сделано с любовью! Оля, еще раз тебе спасибо, что так для меня старалась! Этот неожиданно шикарный подарок я получила-таки накануне своего д.р. (помнишь, ты еще спрашивала ждать до д.р. или высылать? :-)))
Ну вот и он, любуйтесь и пускайте слюнки (в прямом смысле, потому как там еще куча шоколада) :-)



25 октября 2009 г.

Снова Новый год!

Задумала сделать еще одну новогоднюю открыточку и столкнулась с тем, что совершенно не подготовилась к таким работам. Совсем у меня мало подходящей бумаги. Пришлось как-то выкручиваться. В этом мне помогли недавно приобретенные штампы с новогодней тематикой. Ими-то я и наштамповала золотой узор на зеленом фоне. Получилось очень нарядно и блестяще. К слову, золотой цвет пигментных чернилок Color Box меня как-то не радовал раньше. Слишком они дают грязный винтажный оттенок, что не всегда кстати. А вот на зелененькой бумажке получилось отлично!

Posted by Picasa
Ёлочка собрана из кусочков и обведена золотым контуром по стеклу. Здесь меня ждал еще один прокол: контур ложится неровно и жирновато. Получилось, как будто пряник глазурью украшала, что, возможно, для новогодней открытки и неплохо, но в дальнейшем я поостерегусь активно использовать эти контуры.
Ну и еще один казус. Ствол елки покрыт кракелюром, который ну никак не хотел равномерно трескаться, несмотря на тройную попытку.
Вот такой Новый год у меня... Но в целом эффектом я довольна. Уже давно хотела попробовать сделать необычную елочку. Думаю, что еще что-нибудь аналогичное сотворю в качестве работы над ошибками.
А эту работу отправлю в Scrap-Фантазии в качестве свободного творчества. Уж натворила так натворила :-)

22 октября 2009 г.

Розовая нежность

Давно мне нравятся открытки из прошитых кусочков бумаги. Но так как много маленьких, подходящих по цвету, я еще не накопила, то решила сделать подобную открытку, разрезав вполне себе нормальные листы :-)

Эта открытка предназначена моей подруге, и надеюсь, она ей придется по вкусу.
Использовала кардсток Bazzill, 2 вида бумаги Basic Grey коллекция Porcelain, часть от жемчужного завитка Prima, ленту, цветок, брадс.
Бабочка - эмбоссинг на кальке. Заголовок - штамп.
Немного не удовлетворена результатом. Мне кажется, что как-то я кусочки неудачно расположила. Или их надо было ближе друг к другу класть или фигурно резать, а не прямоугольниками...
Буду признательна за конструктивную критику ;-)
Но кажется все равно получилось неплохо и нежно. Как вы думаете?

18 октября 2009 г.

Продолжение осенней темы

Вдохновившись успехом предыдущей осенней странички, я сделала еще одну. Все та же первая осень моего сынульки, все те же замечательные листики, но страничка получилась другая, на мой взгляд более лирическая.

В работе использовала скетч от блога "Scrap-Фантазии"

Для этой страницы взяла лист всеми любимой бумаги "Que Sera Sera" от K&C, распечатки листиков на акварельной бумаге, натирки, люверсы, пуговицы...
Листик у фотографии справа - это тэг. Не стала его ближе показывать, т.к. ничего особенного в нем нет: дата и место фотографирования. Мне понравилась сама идея прикрепить к тэгу люверсом листик и так его замаскировать.
Листья в правом верхнем углу приклеены послойно для получения эффекта 3-D.
Заголовок - штамп и распечатка, вырезанная макетным ножом.
Специально сделала разное оформление двух противоположных сторон (левый нижний угол с прилегающими сторонами - строчки, правый верхний - обтрепанные края).
Если вам понравилась эта страничка, буду рада вашим комментариям.

15 октября 2009 г.

Шэбби-шик для малыша

Давно я ничего не делала в определенном стиле. Захотелось вспомнить нежный шэбби-шик. Тем более и повод подходящий: у подруги родился мальчик.
Вот какая открыточка у меня сотворилась. И если вы мне скажете, что это не шэбби, то я готова поспорить :-)

Использовала 2 вида скраповой бумаги и дизайнерскую бумагу с тиснением "лен" для основы. На основе наштамповала из ажурных кружочков бордюр меловыми голубыми чернилами Color Box (внизу тоже есть, но на фото как-то не просматривается). За шэбби отвечают потертости, тонировка белыми меловыми чернилами по краям, строчка. Медведи вырезаны из скраповой бумаги, тоже слегка потерты и тонированы по краям белым.
Шик представлен лентой, цветами, украшенными глиттером, салфеточкой, тонированной голубыми чернилами и пуговичками.
О, эти пуговички! Внутри них будто кружево. Они так ненавязчиво хороши.

Принимайте! Так шэбби-шик ли это или я ошиблась? ;-)

10 октября 2009 г.

Листопадничек

"Нет такого слова в русском языке!" - заметил мой критичный муж. Но я еще из детской книжки запомнила, что листопадничками ласково называют зайчат, которые родились осенью в период листопада. Мой Мишутка хоть и не осенью родился, а в декабре, но на этих фотографиях в шуршащих осенних листьях очень мне напоминает такого зайчонка. "Упал в листья", "Листопад", "Зайчонок" - вот такие ассоциации у меня.

Сразу скажу, что мне очень нравятся эти фотографии (и еще куча им подобных), сделанные прошлой осенью в доме отдыха. Именно их я в первую очередь разложила, когда надумала заниматься скрапом. Разложила и... сложила... было боязно с них начинать и испортить. Теперь, мне кажется, я ничего не испортила. Этой страничкой я о-о-очень довольна :-)

Страничку я сделала по скетчу Scrap-Фантазии.

Для нее я использовала очень красивую бумагу Daisy Bucket. Она не только потрясающей расцветки, но и интересной фактуры под рогожку. Еще использовался лист кардстока для основы-фона.
За цветочки спасибо Свете . Мои привычные гортензии и розочки сюда уж точно не висались бы.
Листья клена распечатаны на акварельной бумаге, затонированы по краям дистресс-чернилами, а по прожилкам я сделала тиснение. Ножки у листьев из вощеного шнура, покрашенного золотой акриловой краской. Очень меня радуют эти листья, которые настолько подошли по цвету, что будто сошли с фотографии.

Хочу поближе показать пуговички, купленные по случаю и хорошо вписавшиеся сюда. А еще здесь видно текстуру бумаги.

Вот такая осень у нас получилась. Пожалуй только тесьма не вполне меня удовлетворила, наверное что-то более ажурное и легкое здесь смотрелось бы лучше.
А бумага этой фирмы у меня еще есть, так что просится продолжение :-)
Спасибо, что зашли и оставили свои комментарии!

7 октября 2009 г.

Новогодняя

Посмотрела я на всеобщий предновогодний ажиотаж и мне тоже захотелось окунуться в голубые тона, снежинки и тому подобные новогодние атрибуты.

Получилась вот такая открыточка. Мне она напоминает платье снежинки, в которое хоть однажды, но была наряжена почти каждая девочка в детском саду.
Игрушки и снежинки я штамповала серебрянными, белыми и голубыми меловыми пигментными чернилами. На игрушках снежинки - это эмбоссинг полупрозрачной пудрой.
А вот здесь я хочу показать эффект применения чернил двух цветов: сначала сделала оттиск белым цветом, а потом по краям голубым. Получился интересный переход цветов, напоминающий иней. К сожалению, фото не вполне это передает.

По-моему, получилось нежно, а цветная бумага своими точечками имитирует падающий снег.
Останавливаться на этом не собираюсь, новогодняя тема меня увлекла, так что будет и продолжение :-)

5 октября 2009 г.

С новорожденной!

Иногда купишь какую-нибудь и бумагу и думаешь потом, куда ее пристроить...

Вот и у меня лежала бумага, купленная по неопытности в самом начале творчества. И наконец, пробил ее звездный час! Под внезапное вдохновение сделала я из нее открытку с рождением доченьки для одной своей хорошей знакомой вот по этому замечательному мастер-классу. И по-моему получилось очень даже ничего.


Из материалов использовала лист скраповой бумаги, дизайнерскую бумагу с тиснением "лен", тесьму, ленту, люверс, пуговки, вощеный шнур, наклейки "3-D" и контурные

2 октября 2009 г.

Мамочке...

Сегодня у моей дорогой мамочки день рождения! Хочу сказать о ней много теплых слов! Многие считают своих мам самыми лучшими мамами на свете. Я не исключение. Мне очень повезло, что у меня такая мама - ласковая, нежная, заботливая, всепонимающая и всепрощающая, тактичная, готовая всегда придти на помощь, умная, добрая... В общем, самая-самая лучшая мама, с которой я всегда могу побыть ребенком!!!

Последнее время у нее проблемы со здоровьем, хочется, чтобы они поскорее разрешились и она снова жила полноценной и радостной жизнью!

Чтобы немного развеселить свою мамулю, я сделала вот такую открыточку, отойдя от привычного цветочного стиля.


А здесь видно, какие элементы я сделала объемными


Из материалов использовала кардсток Bazzill 2-х цветов, бумагу My Mind's Eye, цветы Прима, штампы собачек, которые раскрасила своей неумелой рукой, Glossy accents Ranger. Края кардстока тонировала дистресс-чернилами Ranger dried marigold, а штампованных бабочек покрыла акриловой золотой краской.
За штампы отдельное спасибо Свете, благодаря ее подарку, могу теперь практиковаться в их раскраске.

1 октября 2009 г.

Еще на школьную тему

Я вернулась! Соскучилась по блогу и общению с вами!
Грипп в этом году начался рано. Вот и мой муж умудрился подцепить эту заразу на исходе лета. А посему в доме был строгий карантин. Муж был отселен в отдельную комнату, где, к моему несчастью, стоит комп. Вот почему я целую неделю не могла выложить свое последнее творение. Но теперь муж выздоровел, отправился на работу. А я, пока еще здоровая, бегом сюда.

Эта открытка сделана на заказ - подарок учительнице от ее маленькой ученицы. Оговаривалась осенне-школьная тематика и внутри оформление с ошибками, как будто написано ученицей.


Тороплюсь наверстать упущенное, поэтому много писать не буду. Скажу лишь, что карандаши - мои фирменные из счетных палочек, основа - кардсток Bazzill, текст внутри распечатан на тетрадном листе.