22 сентября 2009 г.

Подарки и награда

Люблю дарить подарки, а получать еще больше :-) Моя скрап-подруга и по совместительству ПИФочка Светлана на днях прислала мне чудесный подарок. Просто так... А это вдвойне приятно. Я обожаю веселые работы Светы и предполагала, что это будет что-то забавное и поднимающее настроение.

Вот они, открыточка и шоколадка:

Правда чудесные? А шкодную улитку показываю поближе, она не может не вызвать улыбку :-)

Спасибо, Светик, еще раз! Твой подарок стоит на видном месте и постоянно притягивает к себе взгляд :-)
И еще, уже давно меня наградили, но руки дошли сообщить об этом только сейчас, за что я сильно извиняюсь.
Награду за дружбу между блогами мне вручила Аленький, за что ей большое спасибо!

Девочки, я очень ценю ваши награды и то, что вы заходите ко мне и оставляете теплые комментарии. Но награду я, с вашего разрешения, передавать дальше не буду, хотя ее много кому хотелось бы вручить. Просто это занимает немало времени, а его мне не хватает даже на новые работы. Маленький ребенок мое время занимает, как сам считает нужным :-)

15 сентября 2009 г.

Женская дружба и домик в деревне

Эта страничка делалась на заказ для одной моей хорошей знакомой. У ее подруги день рождения и нужен был оригинальный подарок.
Эту страницу о женской дружбе, о том, что она существует и может быть очень нежной и крепкой, посвящаю своим подругам.
Почему домик в деревне? Это мечта двух женщин о том, что в старости они тоже останутся лучшими подругами, и будут сидеть в деревне на завалинке с семечками и вспоминать свою молодость.
Сразу хочу сказать, что эта страница, на мой взгляд, самая лучшая и трудоемкая из всех моих работ, которые были ранее. И я ее вам с гордостью показываю (вот прямо так, без ложной скромности :-). Надеюсь вам будет интересно ее разглядывать и у вас она оставит такие же яркие и положительные эмоции, как у моей заказчицы...
Фотография сделана на солнышке, вся красота и блеск видны.

Расскажу подробнее о процессе создания. Использовала лист бумаги Webster's Pages (кстати, это уже становится символичным: первая моя работа, удивившая меня и других, Маленькая_ЛЕДИ, тоже делалась из бумаги этой фирмы :-) и кусочек листа ChatterBox. Все прошила на машинке, края состарила дистресс-чернилами. Заголовок - печать на принтере и штампинг пигментными чернилами медного цвета.
Завитушки - эмбоссинг полупрозрачной пудрой (как она мне нравится!), а бабочка - эмбоссинг на кальке золотистой пудрой.
Девочки, сидящие на бревне - это распечатка от Lenagold. Идея использовать в оформлении девочек принадлежит заказчице. Получилась этакая преемственность поколений: женской дружбе все возрасты покорны!
Окно (распечатка с этого замечательного блога) тонировано пигментными чернилами по краям. О-о-о, сколько я с ним возилась... В нем несколько слоев, переделывала трижды... Вот, кстати, поближе эффект стекла, созданный при помощи Glossy и Crackle accents Ranger.

Заборчик вырезала из плотного картона и покрывала кракелюром 2 цветов.

А теперь загадка :-) А где же журналинг? У вас ведь давно возник этот вопрос, не так ли? Предлагаю вам найти одно отличие между первой фотографией и фото ниже...

Удалось разгадать загадку? :-) Журналинг спрятался за окном. А вот собственно и он: чудесные слова из песни о женской дружбе в исполнении Алены Апиной и Лолиты. Только чуть-чуть переделаны мною, пусть простят меня авторы (ну не пьют подруги водку :-)

Вот и все. Я своей работой очень довольна. Одно сожаление, снова ушла красота в другой дом. Ну когда же я себе сделаю что-то подобное :-)
Если вам понравилась моя страничка, но вы еще не примкнули к моим постоянным читателям - милости просим. Обещаю, что это не последний мой шедевр ;-)

11 сентября 2009 г.

Учителю

Спустя много-много лет нашли друг друга учительница и ученица. В этом им помог известный сайт "Одноклассники". Все-таки такие проекты нужны, они дарят нам радость воспоминаний, возможность окунуться в прошлое и снова начать общаться с теми, чьи контакты уже давно утеряны.

Меня, например, так нашла моя троюродная сестра, с которой мы не виделись лет так с 7. Еще были совсем девчонками, но сохранили воспоминания детства и снова с радостью познакомились :-)
Ну это лирическое отступление.
Эта открытка на заказ для той самой пожилой учительницы английского.
Ничего не буду описывать, т.к. все очевидно и понятно.
Использовались цвета палитры сентября на Скрап-инфо

Рада буду узнать ваше мнение, удалось ли мне сделать эту открытку именно с налетом English? Конечно Лондон должен быть подождливее и помрачнее, но не хотелось делать эту открытку блеклой. Ведь у нас, когда празднуют День Учителя, осень играет всеми своими яркими красками...

1 сентября 2009 г.

Маленький

Эта страничка сделана по заданию на Скрап-инфо.

Уже давно подбиралась к этим фотографиям, а тут как раз попался отличный скетч для моей задумки.

Использовалась скраповая бумага трех видов и бумага для пастели. Бумага в горошек порвана и затонирована белыми пигментными чернилами. Заголовок и журналинг распечатаны и обведены точками контуром Rayer, заголовок к тому же посажен на объемный скотч. Украшала цветами Прима и жемчужинами разных размеров, лентой из органзы.
У меня появился замечательный набор штампов-завитков. Здесь я использовала их два: один - это эмбоссинг серебряной пудрой, а другой - штамп серебряными чернилами.
Здесь можно увидеть это крупнее:
Мне очень нравится сочетание цветов, которое я выбрала.
Поскольку страницы я делаю нечасто, то буду благодарна не только за похвалу, но и за конструктивную критику. Возможно что-то можно было бы улучшить.