31 августа 2009 г.

С Днем рождения, Семья!

Вчера, 30 августа, моей семье исполнилось 6 лет! Эту открытку я сделала в подарок мужу. Хотелось что-то оригинальное и небанальное. Пришла идея, что семья часто ассоциируется с деревом и должна быть такой же прочной и нерушимой, и должна приносить плоды любви :-). Потом уже нашла высказывания мудрецов, относящиеся к семье и дереву.

За идею оформления большое спасибо Олесе ! Это у нее я увидела такое дерево и загорелась желанием сделать себе такое произведение.
Из материалов использовала дизайнерскую золотую бумагу для основы и 2 вида скраповой бумаги. Надпись "С Днем рождения," - это эмбоссинг, а "Семья" - распечатана и посажена на объемный скотч. В украшениях дерева помимо пуговиц использовала контурные наклейки "JEJE". Вокруг дерева сделаны точки объемным контуром Rayer.


Как видите, все просто, но главное со смыслом! :-)
Мужу открытка понравилась, а вам?

25 августа 2009 г.

Портфель для первоклашки

Близится 1 сентября - День знаний! Среди моих близких и знакомых уже (или еще :-)) почти никто в школе не учится. Но мне поступил заказ на открытку для первоклашки, поэтому была возможность окунуться в подготовку к этому дню.
Что нужно первоклашке? Конечно же портфель. В виде него и была сделана открытка. В работе использовалась бумага Basic Gray 2-х видов. По контуру портфель "прошит" объемным контуром Rayer. Надпись стилизована под выдранный из тетрадки клочок бумаги (распечатка на принтере, тонирована пигментными чернилами), линейка тоже распечатка. Мои новые штампы завитки я не могла здесь не попробовать, правда чернила оказались бледноваты для розового фона. Моя гордость карандаши - их я сделала сама из старых деревянных счетных палочек. Правда как настоящие?

Эта конструкция еще и стоять умеет :-)

Вид внутри: скучный белый фон проштампован буквами алфавита и украшен наклейками-конфетами. Рисунок ученого филина отлично вписался в школьную тематику (взяла здесь).


Ну и не могла не показать карандаши покрупнее:


Вот и все. Все весьма просто. Видела несколько портфельных работ, сделанных в качестве миника. Наверное бумага должна быть в таком случае плотнее. Здесь, кстати, тоже вместо филина вполне смотрелась бы фотография первоклашки. Так что простор для фантазии имеется.
С нетерпением жду ваших комментариев!

17 августа 2009 г.

Автомобильная тема

Как многие знают, дарить мужчинам подарки всегда непросто. Делать мужские открытки тоже задача не из легких.

На сей раз мне пришлось делать сразу 2 мужские открытки.
Объединяло адресатов открыток то, что это молодые мужчины-автомобилисты, один из которых любит путешествовать на своем авто, а другой собирает модели ретро-автомобилей.
Вот что у меня получилось.
Первая открытка делалась на заказ.
Использовалась дизайнерская бумага и бумага Chatter Box.
Картинки распечатаны на принтере. Тему путешествий поддерживают картинки о старой Франции.
Все тонировалось акриловой краской медного цвета.

Поскольку на фотографии авто дождливая погода, то были добавлены "капли дождя" стеклянным клеем Ranger. А контур фото выделен прозрачным кракелюром той же фирмы.

Вторая открытка делалась другу на день рождения за 1 вечер (что для меня не характерно :-). Поэтому раскладку я взяла ту же.
Старинные часы распечатаны, склеены из двух слоев, покрашены золотым акрилом и покрыты прозрачным кракелюром.
Как считаете, справилась ли я с непростой задачей? :-)

7 августа 2009 г.

Свадебный заказ

Делать свадебные работы - одно удовольствие и море положительных эмоций!

Этот комплект (открытка и конверт для денег) делался на заказ.
При создании открытки использовался тот же скетч , что и в предыдущей работе.
Из материалов: два вида дизайнерской перламутровой бумаги, лист бумаги Daisy D' с шикарными кремовыми розами.
Титул распечатан на той же скраповой бумаге, из которой фон, тонированной золотой акриловой краской, и посажен на объемный скотч.
На цветочках - роса из "стеклянного" клея Ranger.
Красивости поближе :-)

С этого ракурса лучше блестит:
Теперь конверт...
По материалам - все то же.
Сам конверт сделан по шаблону магазинных конвертов для денег (немного увеличен в размере).

Внутри:

Здесь лучше виден блеск бумаги:

Я очень довольна этой работой.
А вам понравилось?
Posted by Picasa

6 августа 2009 г.

Юбилейная

Обычно я не пользуюсь скетчами, не подружилась с ними еще. Может и зря, т.к. как уже писалось ниже, иногда композиция у меня ищется долго.
Но на сей раз мне очень понравился вот этот скетч и мне захотелось им воспользоваться.

Открытка делалась на 60-летний юбилей женщине, любящей яркие насыщенные цвета. Хотелось сделать ее торжественной, яркой и женственной одновременно, поэтому выбрала эту бумагу из набора Basic Grey.
Цветами сделала несколько ярких акцентов, чтобы открытка не оказалась мрачноватой.
Кружева из кальки (спасибо за них Ане) и края бумаги тонировала мелком для пастели.
Надпись распечатана на кальке.

Детали поближе:



Спасибо, что зашли ко мне!

Posted by Picasa

4 августа 2009 г.

Мама и малыш

На портале Скрап-инфо проходил конкурс Мама_и_малыш , в котором я приняла участие.
К сожалению, моя страница сильно не дотянула до уровня работ-лидеров этого конкурса, но зато у меня теперь есть еще одна страничка в альбом о моем сыне. А то последнее время я делаю только открытки.

Показывая вам эту работу, мне хотелось бы услышать ваши критические отзывы. Сама вижу, что у меня есть проблемы в композиции (особенно центра с фотографиями). Проблема композиции меня посещает регулярно: цвета и элементы подбираются легко и быстро, а вот компоновкой их я занимаюсь долго и нудно. И результат не всегда радует.
Итак, страничка...

И журналинг...
Жду ваших комментариев :-)