29 июня 2009 г.

Остров сокровищ

Привыкла я уже к цветочкам-бабочкам, сопровождающим женские открытки, а тут на тебе - заказ открытки для мужчины. Да еще для зрелого мужчины, разбирающегося в дизайне и стилях. Задача оказалась непростой, ведь надо создать стильную и нарядную открытку при минимуме украшений. Скажу честно, долго я металась от идеи к идее. Наконец остановилась на идее морской экспедиции в поисках сокровищ.

Отсюда и использованные распечатанные картинки старинных карт , а также кораблей и часов в виде штурвала с этого сайта.
Из материалов использовалась бумага Chatter Box.
И вот что получилось:
Фото со вспышкой (хорошо блестит! :-)


Это часы:
На часах хочу остановиться подробнее, потому как собирала их послойно. Сначала на основной рисунок приклеила веревочку, покрашенную акриловой краской (в рисунке она тоже присутствовала), затем покрасила фон краской в цвет веревочки. Затем наклеила циферблат на объемный скотч. Как живые! :-)
Ну и еще немного объемных деталей:


Вот такой кусочек из "Острова сокровищ" получился. Пока не знаю насколько мне удалось удовлетворить дизайнерский вкус того, кому предназначена эта открытка. Но обязательно это выясню :-)
Для себя поняла, что цветочки-бабочки мне ближе, но если долго мучиться, то что-нибудь получится - даже открытка для мужчины.

28 июня 2009 г.

Райский сад

У моей подруги ожидался мамин 50-летний юбилей. У них замечательная и дружная семья, которая всегда вызывала у меня добрые чувства. Есть чему у них поучиться в отношениях. Поэтому захотелось сделать им приятное и сотворить открытку маме на ее грядущий праздник.
Открытка задумывалась в нежных цветочных тонах, что, как мне думалось, очень подойдет энергичной женщине, любящей цветы и свою дачу :-)
Для открытки использовалась бумага Basic Grey коллекции Porcelain и дизайнерская бумага для фона.
Края бумаги состарены, тонированы золотой акриловой краской, прострочены на машинке.
Надпись распечатана на кальке, а цветочный ободок вокруг - это мое новое приобретение цветочный_микс , очень мне понравился эффект, который он создает.
Ну и, наверное, вас заинтересует камея. Это декоративная пуговица из набора.
Вот так выглядит открытка. Чем не райский сад? Я бы с удовольствием там посидела на скамеечке :-)
Детали поближе. Надпись с цветочным миксом:
Бант с камеей:
Материалы: дизайнерская бумага, бумага Basic Grey коллекции Porcelain (2 вида), калька, цветы Prima, листья от искусственных цветов, сизаль, лента 2-х видов, пуговица-камея, дырокольные бабочки, половинки жемчужин, цветочный микс.

22 июня 2009 г.

Красный винтаж

Хочу показать еще одну открытку, сделанную на заказ. Необычна она для меня тем, что это моя первая попытка что-то изобразить в винтажном стиле.

Открытка предназначалась яркой и интересной пожилой женщине-армянке. Поэтому и выбраны красный и золотой цвета и насыщенные украшения.
Стиль винтаж предложен мною. Тем самым хотелось подчеркнуть, что и старость может быть яркой и красивой.
Использовалось 4 вида бумаги (дизайнерская 3-х видов и скраповая Chatter-Box). Ноты взяты здесь и распечатаны на принтере на матовой фотобумаге, после чего приклеены к металлической рамочке.
Скраповая бумага прошита вручную нитками мулине. Край ее состарен, тонирован пигментными чернилами, после чего местами прокрашен золотой акриловой краской для большего блеска .
В украшении лицевой стороны и места для поздравления использовался штамп "веточка с цветами".
Надпись "Дорогой мамочке" распечатана на принтере на скраповой бумаге и посажена на объемный скотч.
Вот пожалуй и все, если кратко.
Интересно узнать ваше мнение, получился ли винтаж?
А еще хочу сказать, что последнее время мне очень жалко расставаться с моими творениями :-) Нравится мне то, что стало у меня получаться при наличии хороших материалов и инструментов.
Вот так выглядит сама открытка:

Оборот с моим личным штампом:
Вид на открытку полностью:


Вот так оформлена внутри:
Детали поближе:
Материалы: 3 вида дизайнерской бумаги, скраповая бумага Chatter-Box, штамп "веточка с цветами", пигментные чернила Color Box Gold, золотая акриловая краска, цветы Prima, дырокольная бабочка украшенная глиттером, атласные розочки, половинки жемчужин, ленточки 2-х видов, металлическое винтажное украшение "рамка", нитки мулине

18 июня 2009 г.

Свадебный комплект

Эти свадебные открытка и конверт для денег на заказ - моя первая свадебная работа и первая проба конвертов.

Делать я решила их в одном стиле, поэтому использовала одинаковую бумагу.
Бумага дизайнерская, не скраповая, но очень красивая. Фотографии этого не передают в полной мере, но она блестит и переливается.
Очень кстати оказался купленный недавно компостер края с сердечками.
Дырокольные бабочки тоже хорошо здесь вписались.
Сердечко на открытке - это штамп.
Конверт сделала по шаблону (взяла конверт для денег, которые продаются в книжных магазинах, распотрошила его и обвела). В него легко помещаются несколько купюр крупного рублевого достоинства :-)
Итак, открытка:


Внутри оформлено место для поздравления


А вот конвертик:


Так он выглядит сзади с моим новым именным штампом :-)

А так внутри:

Поближе детали, на которых лучше видна искристость и переливчатость материалов:
Материалы: дизайнерская бумага 3-х видов, цветы Prima, розочки атласные, декоративные листочки, дырокольные бабочки, штамп-кружевное сердце (заказала его и именные печати здесь и очень довольна), лента, жемчужинки (половинки и целые бусины на леске), глиттер.
Очень интересно узнать ваше мнение! Критиковать тоже можно, будет польза на будущее :-)

10 июня 2009 г.

Открытка или миник, вот в чем вопрос? :-)

Второй заказ был не совсем обычным. Надо было сделать открытку для девочки в подарок от ее подружки с использованием их фотографии. Поэтому вроде и открытка это, а вроде и почти миник на одну фотку :-)

Поскольку фотография была снята в зелени, сразу пришла мысль сделать оформление таким образом, как будто девочки сидят в траве, среди цветов (в продолжение темы фотографии).
Был использован объемный скотч для получения соответствующего эффекта.
Строчка на бумаге под фото - ручная с использованием мулине.
Цветы покрыты моим излюбленным в последнее время глиттером.
Трава распечатана на принтере на матовой фотобумаге, надпись - пленка(рисунок травы взяла здесь, большое спасибо, Lenagold, за вашу огромную и такую нужную бедным рукодельницам работу :-), .
Ну собственно и все, результат вы видите, я им довольна.
Может пора уже на миники переходить? :-)


Здесь пытаюсь показать объем (трава и цветок на объемном скотче, "пришитая бумага")



Материалы: бумага и вырубные цветы Bloom&Grow, кардсток Bazzill, распечатка на мат. фотобумаге, текст на пленке, нитки мулине, ленточки, половинки жемчужин, глиттер, акрил. краска, наклейки улитка и деревянные божие коровки.

Первый заказ

Давно ничего не выкладывала в блог, но на то была уважительная причина: я была в отпуске (как ни странно это звучит для неработающей мамы :-). Но это не значит, что я ничего не делала. Наоборот, перед отпуском у меня появились первые заказы. Вот ими-то я и занималась.

Первый мой заказ (радость-то какая!) - открытка-сумочка на юбилей.
Описывать ничего не буду, т.к. все понятно и без слов. Скажу только, что сиреневый цвет работы определила заказчица и в конечном итоге она была довольна результатом, ну и я конечно тоже :-)
Фасад :-)

Оборотная сторона:
Тэг (на самом деле он из серебряной бумаги, а вовсе не серый):
Материалы: скраповая бумага BasicGrey "Pattern paper" (досталась в качестве приза на открытии клуба Скрап_Леди, за что им большое спасибо), серебристый кардсток, вырубка бабочки и цифры, цветы Prima, декоративные листочки, лента, кружево, пуговица, люверсы, половинки жемчужин, глиттер, акриловая краска