30 апреля 2009 г.

Конкурс Детский шебби-шик. Маленькая ЛЕДИ

Когда на Скрап-инфо объявили конкурс на тему Детский шэбби-шик, мне очень захотелось в нем поучаствовать. Все как-то сразу подобралось: идея оформления, фотография, нашлись материалы, идеально подходящие друг к другу. В общем, все срослось, как говорится...
Для меня "Маленькая ЛЕДИ" - это работа совсем другого, более высокого уровня, нежели все предыдущие. Многое из техник в ней я попробовала впервые (штампинг, строчки, рваные края, тонирование).
Честно говоря, ТАКОГО результата и ТАКОГО успеха я не ожидала , хотя и понимала, что страничка получилась вполне достойной и конкурентоспособной!
"Маленькая ЛЕДИ" в итоге заняла 2-е место из 57 работ, участвовавших в конкурсе! Для меня это большая радость и первая победа! Спасибо всем, кто голосовал за мою работу, за ваши теплые и восторженные отзывы! И теперь, после такой победы, я понимаю, что мои работы должны соответствовать взятой планке, и я постараюсь вас радовать снова и снова.

Теперь уделим внимание "Маленькой ЛЕДИ" :-)
Идея сделать страницу в виде платья принцессы пришла сразу и все материалы подбирались уже под нее.
На фото изображена моя мамулечка в детстве, и ее нежный и одновременно благородный вид очень подошел к названию (обратите внимание, как смотрит на Маленькую ЛЕДИ Купидон :-)
И вот оно "платье принцессы"! Немного потрепанное, будто пролежало много лет в сундуке, но тем не менее прекрасное. Корсет, кружевные юбки, жемчуга, сумочка с веером - мечта из сказки!




















Название поближе (здесь видно, что украшение из бусинок будто порвалось и бусинки стали осыпаться, тем самым хотелось подчеркнуть потрепанность "платья")




















Журналинг из сумочки, который многим понравился. Этакий кружевной носовой платочек :-)


Теперь о материалах:
- кардсток для фона, бумага webster's pages для "корсета", а вот полосатую и с бабочками не запомнила (простите неопытную, подскажите в комментариях), а также бумага для пастели;
- кружево, тесьма;
- цветок Prima и атласные розочки;
- жемчужные бусинки, подвеска-замочек, пуговица-веер, нитки мулине металлизированное, наклейки контурные JEJE;
- штамп Алфавит, дистресс-чернила Ranger tea dye, пигментные чернила Color Box copper (за все спасибо Лене из Артуголка, предоставлено в кредит :-);
- ну а сумочка сделана по известному многим МК Жанны, только уменьшенная копия.
Фуф, кажется все упомянула, никого не забыла...
Ну вот и все, конкурс закончился, работа выставлена в блоге, а я, наконец, могу заняться домашними делами, заброшенными мужем и сынулей и лечь спать пораньше с чувством огромного удовлетворения :-)

28 апреля 2009 г.

Открытка-сумочка

Увидела я как-то мастер-класс у Жанны по изготовлению таких сумочек и сразу загорелась сделать подобную. И вот какая сумочка у меня получилась.
Сделана она на день рождения подруги. И пока еще не подарена, спешу ее показать ценителям :-)
По-моему получилось очень по-весеннему. У меня сразу возникают ассоциации с солнцем и первой травой.
Про материалы ничего нового не скажу, а про технику читайте в первоисточнике. Спасибо тебе, Жанна, за прекрасную идею :-)






















































24 апреля 2009 г.

Мои мужчины

Решила опубликовать еще одну свою работу раннего периода творчества :-) Сейчас, глядя на нее, я уже понимаю, что можно было бы использовать из техник для создания более эффектной страницы (например, ручную или машинную строчку, рваные края, тонирование). Но на тот момент не было ни знаний, ни материалов. Но все равно, как мне кажется, страничка получилась очень светлой, нежной и душевной. И мне она очень нравится...


7 апреля 2009 г.

Весенняя открытка

Не думала, что так увлекусь деланием открыток. Но теперь уже просто неприлично прийти на очередной день рождения с открыткой из магазина :-) Мое новое творение было подарено подруге на день рождения.
Материалы: бумага для пастели, цветная бумага для квиллинга, флористическая сетка, кружево, контурные наклейки - алфавит.